Mohamad Jibril Pemilik Situs Ar-rahmah.com Terkait Jaringan Teroris Al-Qaidah

9 tahun ago kesimpulan 0

(kesimpulan) Kepala Kepolisian RI Jenderal Bambang Hendarso Danuri, di acara buka puasa bersama di Istana Negara, Kamis 27 Agustus 2009, membenarkan dugaan bahwa Mohamad Jibril terkait dengan jaringan Al-Qaidah. Jibril ditangkap Selasa sore 25 Agustus 2009 dalam perjalanan menuju rumah ayahnya, Muhammad Iqbal alias Abu Jibril, di Perumahan Witanaharja, Pamulang, Tangerang Selatan. Pada malam harinya, polisi menggeledah kantor PT Ar-rahmah Media di Bintaro. Kantor ini membawahkan situs Arrahmah.com, yang didirikan Jibril.

Jibril dekat dengan jaringan Al-Qaidah. Ia pernah tiga tahun menjalani pendidikan di Pakistan dan selama itu aktif dalam kelompok studi Al-Ghuraba, suatu kelompok penghubung Al-Qaidah dengan jaringan Jamaah Islamiyah. Aktivis Al-Ghuraba lainnya adalah Abdul Rahim, anak Abubakar Ba’asyir, dan Rusman Gunawan alias Gun Gun, yang juga adik Hambali, tahanan tersangka teroris di Guantanamo, Amerika Serikat.

Di Indonesia, Jibril mendirikan situs Arrahmah.com, yang mempropagandakan jihad. Di dunia maya juga bisa ditemui blog Ghuraba-United berbahasa Indonesia, yang mengajak melakukan hal serupa (Koran Tempo, Kapolri: Jibril Terkait AI-Qaidah, Jumat 28 Agustus 2009)

Iklan